Jedes Schuljahr nimmt das Gymnasium im Kannenbäckerland am „Tag der Schulverpflegung“ teil. Dies ist ein bundesweiter Aktionstag, der vom Bundesernährungsministerium in Zusammenarbeit mit den Vernetzungsstellen Schulverpflegung der Länder ausgeht. Das Motto dieses Aktionstages lautet „Vielfalt schmecken und entdecken“ und Schulen sind dazu aufgerufen, diesen Tag mit eigenen Aktionen rund ums Essen und Trinken zu gestalten. Ziel dieses Tages ist es, Schülerinnen und Schüler für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Ernährung zu begeistern.
In diesem Schuljahr hatten unsere Food-Scouts beschlossen, eine Aktion zum Thema Obst durchzuführen. Diese fand dann unter dem Motto „Lecker Obst“ kurz vor den Ferien in der Mensa statt. Mit Eifer waren die Food-Scouts bereits am Vormittag bei den Vorbereitungen dabei. Unter fachkundiger Anleitung wurden Äpfel, Birnen, Ananas und Melonen in mundgerechte Stücke geschnitten und dann zu Obstspießen zusammengesteckt. Über 300 verschiedene Obstspieße wurden so zubereitet, damit jeder Schüler, jede Schülerin nach dem Mittagessen in der Mensa einen Obstspieß probieren konnte. Eine Arbeit, die sich gelohnt hat, denn die Obstspieße kamen bei den Mitschülerinnen und Mitschülern richtig gut an und wurden mit Appetit gegessen. Eine gelungene Aktion, die dank der Unterstützung durch unseren Caterer L&D von unseren Food-Scouts mit großem Spaß und Engagement umgesetzt werden konnte.

Christina Heim-Cleppien