Im Wettkampf I Jugend trainiert für Olympia (Jg. 2005-2008 ) hatte der betreuende Lehrer Bernd Christ erneut ein Team zusammengestellt.
In der Vorrunde war das GiK zu Gast beim Rhein-Wied-Gymnasium in Neuwied. In einem spannenden und abwechslungsreichen Spiel setzte sich die Mannschaft mit einem 3:2-Sieg durch und qualifiziert sich damit für die Zwischenrunde, in der es gegen die BBS Diez ging.
Von der ersten Minute an zeigten die Diezer ihre spielerische Überlegenheit. Viele Fußballer in ihren Reihen gehören der Jugend aus Eisbachtal an und waren entsprechend eingespielt.
Doch unsere gut formierte Abwehr um Torwart Atakan Aras verteidigte hervorragend. Zudem ergaben sich für unser Team immer wieder gute Kontergelegenheiten. Nach einem abgefälschten Schuss sprang der Ball über den herausgelaufenen Torwart und Linus Pesau netzte sicher ein und sorgte für die 1:0 Halbzeit-Führung.
Mit der gleichen cleveren Taktik, 4-4-2 mit schnellen Schienenspielern auf den Außenbahnen ging es in die 2. Halbzeit. Bei einem erneuten Konter und klugem Doppelpass mit Johannes Kiehl stand Malik Dhabi allein vor dem Torwart, vergab jedoch diese Großchance.
Dies motivierte die Diezer Mannschaft erneut und so glichen sie in der 80. Minute aus. Fast bahnte sich ein Elfmeterschießen an, doch durch einen Ballverlust im Mittelfeld und anschließendem schnellen Pässen des Gegners war unsere Abwehr unsortiert und es fiel das 2:1 für Diez.
Schade, aber ein gutes Spiel mit einer cleveren Taktik tröstete über die Niederlage hinweg.

Für das Gymnasium im Kannenbäckerland spielten (von links nach rechts):
Hinten: Elion Maliqi, Johannes Kiehl, Linus Pesau, Atakan Aras, Malik Dhabi, Onat Altun, Klaus Bast, Hasan Ergüzel
Vorne: Nico Kilian, Alexander Sahm, Koral Erbey, Hendrik Pröpper, Betreuer: Herr Christ.